Обман зрения. Dadi Shuttle, Great Wall Hover, KIA Sorento

15 марта 2006 •  Прокомментировать тестдрайв

Александр ДИВАКОВ, Павел КАРИН | Фото Степана Шумахера

Если в автосалоне вам на глаза попадется Toyota Land Cruiser Prado с ценником $23900 — это обман зрения. Причем цифры настоящие, а вот Prado… На самом деле это китайский внедорожник Dadi Shuttle, «стилизованный» под Тойоту. Еще одна аналогичная «стилизация» — Great Wall Hover, очень похожий на японский автомобиль Isuzu Axiom. Что скрывается за их эффектной внешностью? Помочь разобраться в этом нам поможет более «породистый» одноклассник — корейский внедорожник Kia Sorento.

Прежде всего за внешностью всех трех машин скрывается внушительный внедорожный потенциал. Рамные конструкции, полный (с подключаемой передней осью) привод, понижающие передачи. Коробки передач на всех машинах — механические, пятиступенчатые. Двигатели — бензиновые объемом 2,4 л. Самый мощный мотор — у Kia Sorento (139 л.с.). А китайские внедорожники, оснащенные лицензионными двигателями Mitsubishi 4G64, равносильны: по 130 л.с. на брата.

Вблизи «китайский Land Cruiser» глаз не радует: словно округлые формы Prado прилепили к угловатому кузову старенького внедорожника Opel Frontera. Не добавляет изящества и неуклюже висящая сзади «запаска» — видимо, сказывается армейское прошлое компании Baoding Dadi, которая до 1988 года специализировалась исключительно на военной технике.

Интерьер Шаттла выполнен в том же духе: небрежные швы на кожаной обивке кресел, неровные стыки пластиковых панелей. Если верить рекламной листовке, салон отделан «имитацией персикового дерева». Подобно сорняку, «дерево» пустило свои пластиковые корни не только на дверях и передней панели, но и на руле — аж в пяти местах. «Иллюминация» тоже выполнена в китайском духе. Стоит повернуть ключ в замке зажигания, и шкалы приборов вспыхивают голубым светом, блок управления климатической установкой — зеленым, кнопки магнитолы — красным. А во внутреннем зеркале заднего вида загораются ярко-желтые цифры, отражающие температуру за окном и в салоне. Все цвета радуги!

Салон Dadi отличается не качеством, а цыганской пестротой. Огромный дисплей — из тех, что можно купить на радиорынках, — просто вставлен в панель: его нужно выдвигать вручную Голубые цифры на темно-синем фоне кажутся размытыми Индикация салонной и забортной температуры расположена неуместно
Над задним диваном Шаттла — дополнительная система вентиляции
Багажник большой, но пользоваться им неудобно

Эргономикой Шаттл тоже не блещет. Высокий пол и малая габаритная высота салона диктуют гоночную посадку водителя — сидеть приходится с вытянутыми ногами. И без особого удобства: кресло имеет скудный набор регулировок и неоптимальную форму, места для отдыха левой ноги не предусмотрено, правая нога застревает между тоннелем и педалью газа. Руль в Dadi, как и в двух других машинах, регулируется на американский манер — только по высоте и с большим шагом.

Передачи включаются четко, но хода рычагов слишком велики Сзади в Dadi места много, удобства — не очень
Форма кресел неудачна, регулировок — минимум

Зато здесь есть камера заднего вида — с цветным дисплеем! Можно регулировать ширину угла охвата, яркость и даже громкость звукового сигнала, предупреждающего об опасном приближении к препятствию. Шикарно! Жаль, камера смотрит куда-то вдаль, не замечая помех у себя под носом, а дисплей приходится выдвигать из консоли вручную.

Для задних пассажиров здесь предусмотрен дополнительный отопитель с возможностью выбора температуры и скорости вентилятора. Вот только расположены пассажирские воздуховоды странно — прямо над головами седоков. И несмотря на простор, сзади сидеть не очень удобно — сказывается неудачный профиль спинки и отсутствие подлокотника. Спинку, как и на других автомобилях, можно сложить целиком или по частям. Но проделывать эту операцию в Dadi труднее всего. Чтобы откинуть подушку, лямку приходится тянуть с таким усилием, что кажется, она вот-вот порвется. А спинка складывается со скрипом — кожа трется по дверным подлокотникам.

Завершает список «салонно-багажных» претензий неудачная конструкция задней двери — перед тем как ее открыть, сперва приходится откидывать кронштейн «запаски». Открывается пятая дверь только ключом, а закрывать ее приходится, хватаясь за грязную кромку, — ручки внутри нет.

Great Wall Hover — другое дело. Во-первых, он скопирован с внедорожника Isuzu Axiom, который вплоть до 2004 года выпускался на совместном предприятии Subaru-Isuzu в американском штате Индиана, — этот автомобиль малоизвестен в Старом Свете и потому даже в китайской интерпретации (с измененным оформлением передка) смотрится свежо и оригинально. Разве что хрома многовато.

Во-вторых, в интерьере уже просматривается определенный стиль. Более удачно, нежели на Dadi, подобрана цветовая гамма обивки. Да и собран салон Ховера лучше, хотя до уровня Kia Sorento ему еще далеко. Типично китайская «цветомузыка» тут тоже присутствует — зелено-красная подсветка приборов соседствует с неоновым свечением дисплея климатической установки, разбавленным красно-белыми «градусниками» эквалайзера аудиосистемы.

Салон Ховера проработан лучше, чем у Шаттла, но хуже, чем у Sorento Коробка у Ховера неплоха, но при включении нечетных передач рука норовит упереться в центральную консоль
Приборы незатейливы и легко читаются «Бардачок» — средних размеров

Водитель Ховера сидит так же низко, как в Шаттле. И с креслом ему тоже не повезло: форма не позволяет четко зафиксировать тело, не хватает регулировок. Зато в педалях Ховера «запутаться» сложнее, а обзорность здесь лучше — за счет более эффективного заднего стеклоочистителя и отсутствия на двери «запаски».

Кресла в Ховере немногим лучше, чем в Dadi Вдвоем сзади хорошо, втроем — тесновато
Под капотом «китайцев» одна и та же бензиновая «четверка» (2,4 л, 130 л.с.)
По удобству загрузки-выгрузки багажа Hover — на втором месте

Сзади втроем сидеть тесно: мешают заваленная с боков крыша и массивный тоннель на полу. Но вдвоем тут вольготнее, чем в Dadi. Спинка хоть и плоская, но может занимать два положения — «нормальное» и «спальное». Полностью сложить спинку заметно легче, чем в Dadi. Отпирается багажник с брелока, поклажа прячется под шторкой, имеются осветительный плафон, 12-вольтовая розетка и удобная ручка для закрывания. Словом, все почти как в Kia!

Да, по сравнению с «китайцами» Sorento выглядит настоящим аристократом — хоть и руган нами неоднократно за «вторичный» дизайн. Выглядит салон Sorento и впрямь не столь эффектно, как у Ховера. Но он подкупает аккуратностью сборки и добротными, хотя и недорогими, материалами. С эргономикой здесь все в порядке — кресло водителя имеет пять механических регулировок, и удобно усесться за рулем сможет даже рослый водитель. В отличие от «китайцев», здесь самое простое управление климат-контролем, а из визуальных огрехов — только отвлекающая внимание мильная разметка спидометра.

Задние места Sorento — самые просторные: комфортно даже втроем. К удобству пассажиров второго ряда — подстаканники и 12-вольтовая розетка. Сложить спинку проще простого, в багажном отделении есть большая «подпольная» ниша. А заднее стекло открывается отдельно — через него удобно грузить сумки на тесных парковках.

И едет Kia гораздо приятнее «китайцев»! Двигатель легче набирает обороты и «крутится» почти до ограничителя, не «затухая» на полпути. Особой эластичностью мотор Kia не блещет, но помогает «короткий» ряд трансмиссии: на второй передаче Sorento разгоняется всего до 80 км/ч, а на третьей не дотягивает и до 130 км/ч (соответствующие скорости для «китайцев» — 88 и 138 км/ч).

Салон Kia неярок, но аккуратен Ящик — с полочкой
На потолке — пара очечников и альтиметр
Мильная разметка отвлекает

С места оба «китайца» разгоняются не медленнее Sorento, но с ростом скорости нехватка тяги становится все заметнее — с «сотни» ускориться на пятой передаче уже не удается, лучше перейти на третью. Передачи на обеих машинах переключаются довольно четко, но огромные хода рычагов… В Ховере при включении нечетных передач рука иной раз упирается в центральную консоль!

С тормозами проблем нет ни у кого из нашей троицы. А вот с управляемостью —есть.

Кресло водителя радует профилем и регулировками, а под пассажирским есть выдвижной ящичек
Задние сиденья Sorento — самые просторные Хода рычага все-таки меньше, чем у «китайцев»
В режиме Low «активируются» передняя ось и понижающая передача Багажник — с «подпольем» Багажник Sorento удобнее, а заднее стекло может открываться отдельно

Неплохая настройка шасси позволяет Шаттлу уверенно стоять на прямой, стабильно прописывать повороты. Но повышенная «податливость» рулевого привода портит всю картину — большие запаздывания реакций и исчезающе малое реактивное действие на руле пугают водителя отсутствием связи с автомобилем и держат в постоянном напряжении. У Ховера запаздывания чуть поменьше, и управлять машиной проще. Но лучше всех вновь Sorento. По сравнению с «китайцами» он словно боксер из песни Высоцкого — «чуток, собран, напряжен и не лезет на рожон».

Особенно ценно то, что при лучшей управляемости Kia обладает и лучшей плавностью хода. Подвеска отлично демпфирует волны и не допускает раскачки. Жесткие неровности воспринимаются без ощутимых ударов, хотя иной раз — с небольшой вибрацией неподрессоренных масс. А вот Great Wall, напротив, «замечает» на дороге всю «мелочь» — легкие толчки ощущаются на полу, на руле и даже на сиденье. Зато волны подвеска Ховера демпфирует без особого нарушения комфорта — в отличие от подвески Шаттла. В Dadi неровности на дороге встряхивают седоков сильнее.

По акустическому комфорту Sorento тоже выигрывает. В «китайцах» и двигатели голосят громче, и ветер с ростом скорости шумит сильнее. Особенно голосист Hover — его подводят не в меру «разговорчивый» вентилятор печки и слишком шумный мотор.

А что с проходимостью?

По снежной целине все три машины передвигаются уверенно. На «китайцах» передняя ось жестко подключается рычагом «раздатки». Причем Hover позволяет отправляться на штурм бездорожья с ходу — колесные муфты при выборе режима 4Н блокируются автоматически. А вот на Dadi муфты приходится включать вручную, как на УАЗах, что неудобно. В принципе, их можно заблокировать раз и навсегда, но тогда в «заднеприводном» режиме передние полуоси и карданный вал будут вращаться вхолостую, создавая дополнительный шум и вибрации.

Самое простое управление трансмиссией — на Sorento, оснащенном системой TOD (torque on demand, «тяга по требованию»). У небольшого колесика справа от руля есть два положения: Auto или Low. В автоматическом режиме передок подключается автоматически после пробуксовки задних колес — с помощью электронноуправляемой муфты. Но электроника показалась нам слишком задумчивой — пока подключится передняя ось, задняя может успеть «закопаться». Чтобы этого избежать, нужно подключить передний мост принудительно — поворотом колесика в режим Low (с одновременным включением понижающей передачи). Причем делать это нужно только при полной остановке.

Что в итоге?

Сперва взглянем на ценники. Самый дорогой — Kia Sorento ($29900). Но он же и самый лучший, причем практически по всем статьям. Меж тем Hover в «люксовой» комплектации совсем недавно продавался за $28750 — и разница всего в $1000 никак не искупала его недостатков по сравнению с Kia. Но цены на Hover стремительно снижаются: автомобили 2006 модельного года, «в базе» оснащенные АБС и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), предлагаются уже за $22450! И это может привлечь некоторых клиентов.

А вот чем может оправдать свой ценник Dadi Shuttle ($23900) — большой вопрос. Кстати, Шаттлы, которые уже несколько месяцев собирают на заводе Дервейс в Черкесске, стоят не дешевле китайских. Так что перспективы Dadi в России пока туманны.

Что почем?

Great Wall Hover — самый доступный автомобиль в нашем трио: цены начинаются от $22450 за базовую версию с «механикой» и 130-сильным бензиновым мотором Mitsubishi (2,4 л). В оснащение входят гидроусилитель руля, АБС, электронная система распределения тормозных усилий (EBD), климат-контроль, электропривод стекол, зеркал и CD-чейнджер на шесть дисков. Люксовая комплектация отличается от базовой кожаным салоном, электрорегулировками водительского кресла, люком с электроприводом и спойлером на задней двери (доплата — $1500). С этого года обе версии Ховера имеют полный привод, за который раньше требовалось доплатить $2000, и могут быть оснащены фронтальными подушками безопасности ($850) и «зимним пакетом» — электроподогревом зеркал и передних сидений ($300).

Гарантия — 2 года или 50 тыс. км пробега.

Внедорожник Dadi Shuttle, оснащенный таким же мотором, как и Hover, должен поступить в продажу в апреле по цене $23900. Оснащение: гидроусилитель руля, климат-контроль, электропривод стекол и зеркал, кожаный салон, CD/mp3/VCD-проигрыватель, камера заднего вида с цветным экраном. Правда, ни АБС, ни подушки безопасности пока не предусмотрено. Зато появится перелицованный Shuttle под названием Dadi City Leading ($24300). Внешне он отличается передними фарами в стиле старого кроссовера Lexus RX300, радиаторной решеткой, «как у BMW», и задними фонарями а-ля Honda CR-V. А внутри City Leading будет иметь третий ряд сидений.

Гарантия — 2 года или 50 тыс. км пробега.

Kia Sorento в базовой версии ($28990) оснащается бензиновым двигателем 2.4 (140 л.с.), механической коробкой передач, фронтальными подушками безопасности, АБС, гидроусилителем руля, кондиционером, электроприводом стекол и подогреваемых зеркал. Доплатив $1000, покупатель получает боковые подушки, климат-контроль, подогрев передних сидений и противотуманные фары; за доплату в $3400 Sorento 2.4 оснащается круиз-контролем, кожаной отделкой салона и электроприводами водительского сиденья и люка ($32390). Кроме того, есть версии Sorento со 140-сильным дизелем 2.5 HDi ($33600 с «механикой» и от $35300 с «автоматом») и со 197-сильным бензиновым мотором объемом 3,5 л ($41590, «автомат»).

Гарантия — 3 года или 100 тыс. км пробега.

Прогноз читателей Авторевю

Накануне этого теста посетителям интернет-сайта www.autoreview.ru мы предложили ответить на вопрос: «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы бы отдали предпочтение?» Вот как распределились голоса:

Dadi Shuttle: 1,2%
Great Wall Hover: 5,8%
Kia Sorento: 93,0%
Проголосовали 3947 человек

Оснащение участвовавших в тесте автомобилей
Автомобиль Dadi Great Wall Kia
Фронтальные подушки безопасности +
АБС +
Усилитель рулевого управления + + +
Регулируемая по высоте рулевая колонка + + +
Кожаная отделка рулевого колеса + + +
Центральный замок (дистанционный) + + +
Противоугонная система + + +
Электрообогрев передних сидений + +
Электропривод и обогрев наружных зеркал + + +
Электростеклоподъемники дверей + + +
Электропривод сиденья водителя +
Регулировка сиденья водителя по высоте +
Климат-контроль +* + +
Складывающееся по частям заднее сиденье + + +
CD-проигрыватель + + +
CD-чейнджер +
Противотуманные фары + + +
Полноразмерное запасное колесо + + +
Металлическая защита моторного отсека + + +
Легкосплавные колеса + + +
Окраска «металлик» + + +
Отделка салона кожей + +
Люк +
Розничная цена, $ 23900 24250 29900
*Раздельный: спереди/сзади

Экспертные оценки Авторевю
Параметр Макс. балл Dadi Shuttle Great Wall Hover Kia Sorento
 
Дизайн 160 100 120 125
Внешность 80 50 65 60
Интерьер 80 50 55 65
 
Эргономика 160 110 130 140
Место водителя 80 45 55 65
Обзорность 80 65 75 75
 
Динамика 330 235 240 255
Разгонная динамика 80 45 45 55
Тормозная динамика 100 80 80 85
Управляемость 80 55 60 65
Проходимость 70 55 55 50
 
Ездовой комфорт 180 115 110 130
Плавность хода, вибронагрузка 70 40 50 55
Акустический комфорт 60 35 30 40
Микроклимат 50 40 30 35
 
Комфорт салона 170 100 120 140
Пассажирские места 70 45 45 55
Багажник 60 35 45 50
Трансформация салона 40 20 30 35
 
Всего 1000 660 720 790

Dadi Shuttle, Great Wall Hover, Kia Sorento (данные производителей)
Автомобиль Dadi Great Wall Kia
Тип кузова 5-дверный универсал    
Число мест 5 5 5
Объем багажника, л н.д. н.д. 420—1960*
Снаряженная масса, кг 1730 1830 1863
Полная масса, кг 2450 2305 2455
Тип двигателя бензиновый бензиновый бензиновый
Расположение спереди, продольно    
Число и расположение цилиндров 4, в ряд 4, в ряд 4, в ряд
Число клапанов 16 16 16
Рабочий объем, см3 2351 2351 2351
Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин 130/95/5250 130/95/5000 139/102/5500
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 190/3000 195/2500 192/2500
Коробка передач механическая, 5-ступенчатая    
Привод полный, с подключаемым    
  приводом на передние колеса    
Передняя подвеска независимая, независимая, независимая,
  торсионная пружинная пружинная
Задняя подвеска зависимая, зависимая, зависимая,
  рессорная пружинная пружинная
Передние тормоза дисковые, дисковые, дисковые,
  вентилируемые вентилируемые вентилируемые
Задние тормоза барабанные дисковые дисковые
Шины 225/75 R15 235/65 R17 245/70 R16
Максимальная скорость, км/ч 150 170 170
Время разгона 0—100 км/ч, с н.д. 11 н.д.
Емкость топливного бака, л н.д. 74 80
Топливо АИ-92 АИ-92 АИ-95
* Cо сложенным задним сиденьем
н.д. — нет данных

Источник: АвтоРЕВЮ





КИА Sorento 2003
КИА Sorento 2003
внедорожник

отзывы: 0

Грейт Вол Hover
Грейт Вол Hover
внедорожник

отзывы: 0

Дади Shuttle
Дади Shuttle
внедорожник

отзывы: 0